وزارة التعليم العالي توافق على استحداث قسم اللغة الإنجليزية ، وقسم الأنظمة الطبية الذكية

تاريخ النشر: 2024/07/22

اخر تصفح: 2024/09/08

بعد جهد حثيث ، واجتهاد في توفير المتطلبات الوزارية للاستحداث حصلت موافقة معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي على استحداث قسم اللغة الإنجليزية في كلية التربية ، وقسم الأنظمة الطبية الذكية في كلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات للعام الدراسي 2024 - 2025 .
رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عادل راضي الزرگاني ذكر أن استحداث هذين القسمين النوعيين يأتي ضمن ستراتيجية الجامعة وخطتها العلمية في التوسع الأفقي وتحقيقاً لمتطلبات وزارة التربية وسوق العمل فضلاً عن تفعيل دور الجامعة المجتمعية التي تتعالق مع المجتمع ومؤسساته في توفير المتطلبات العلمية والوظيفية .
جدير ٌ بالذكر أن قسم اللغة الإنجليزية من الأقسام الحيوية ويتوافر في كلية التربية عدد من المختصين في هذا الحقل المعرفي .
كما ان قسم الأنظمة الطبية الذكية هو من الأقسام الحديثة التي أفرزتها التكنولوجيا العلمية وهو نتاجٌ لتلاقح الأنظمة الطبية مع التكنولوجيا المتطورة .
ولم تكتف رئاسة الجامعة بهذه الاستحداثات فهناك خطة متكاملة للاستحداث على مستوى الدراسات العليا والدراسات الأولية يتم تطبيقها وفق رؤية علمية وعملية .

اعلام جامعة سومر