أجرى رئيس جامعة سومر الأستاذ الدكتور عادل راضي الزرگاني، جولة تفقدية شملت القاعات الامتحانية في جميع كليات الجامعة، إلى جانب الإشراف المباشر على الامتحان التقويمي لكلية الطب، وذلك لمتابعة سير الامتحانات النهائية والوقوف على مستوى التنظيم والإجراءات المتبعة داخل المراكز الامتحانية، بما يضمن توفير بيئة أكاديمية ملائمة للطلبة.
وشملت الجولة عدداً من الكليات والأقسام العلمية والإنسانية، حيث تابع رئيس الجامعة بشكل مباشر الإجراءات التنظيمية والإدارية المتبعة، واطلع على مستوى الخدمات المقدمة للطلبة، مؤكداً أهمية توفير بيئة امتحانية مناسبة تسهم في أداء الطلبة لامتحاناتهم بانسيابية وهدوء، ولا سيما في الامتحانات التقويمية التي تتطلب مستويات عالية من التنظيم والانضباط.
كما التقى خلال الجولة بعدد من أعضاء اللجان الامتحانية والتدريسيين، مشيداً بالجهود المبذولة لإنجاح العملية الامتحانية والالتزام بالتعليمات والضوابط الجامعية المعتمدة، مثنياً على الجهود التنظيمية الخاصة بالامتحان التقويمي لكلية الطب.
وفي تصريح له خلال الجولة، أكد الأستاذ الدكتور الزرگاني أن رئاسة الجامعة تحرص على المتابعة الميدانية المستمرة لسير الامتحانات في جميع الكليات، مشيراً إلى أن “النجاح الحقيقي للعملية الامتحانية يتحقق من خلال توفير الأجواء المناسبة للطلبة والالتزام بالمعايير الأكاديمية والتنظيمية، بما يعكس المستوى العلمي الرصين الذي تسعى إليه جامعة سومر”.
وأضاف أن الجامعة سخّرت جميع إمكاناتها البشرية والخدمية لضمان نجاح الامتحانات، متمنياً للطلبة دوام التوفيق والنجاح في مسيرتهم العلمية.
وتأتي هذه الجولة في إطار حرص رئاسة الجامعة على متابعة الأداء الأكاديمي والإداري، وتعزيز جودة العملية التعليمية في مختلف تشكيلات الجامعة، فضلاً عن دعم الامتحانات التقويمية بوصفها جزءاً مهماً من مسار تطوير التعليم الطبي والأكاديمي.
قسم الإعلام والاتصال الحكومي
#جامعة_سومر
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي
14 آيار 2026