أختتام اعمال المؤتمر السنوي الثالث للبحوث العلمية في جامعة سومر
2019-05-22

اختتمت اليوم اعمال المؤتمر السنوي الثالث للبحوث العلمية الطلابية في جامعة سومر .

المؤتمر الذي استمر ليوميين متتاليين عرضت فيه عدد من البحوث العلمية ذات الطابع الانتاجي الهادف والذي ركز على خدمة المجتمع والمؤسسات الحكومية .

رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور قاسم نايف علوان المحياوي وفي كلمة له اثناء المؤتمر قال " انه ومن دواعي الفخر ان نشاهد عدد من البحوث العلمية لطلبتنا وهي تتناول حاجة المجتمع وحل بعض المشاكل في المؤسسات الحكومية والمدنية ، مبينا ان هذا المؤتمر امتاز بكون نتاجات الطلبة حققت نجاحا باهرا وان بعضها قد تم تطبيقه بشكل عملي وميداني .

مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور عبد الرضا الحسيناوي قال ان بعض البحوث المميزة سيتم رفعها لوزارة التعليم العالي حيث ستشارك في يوم العلم الذي تقيمه الوزارة سنويا ، مؤكدا ان جامعة سومر من بين الجامعات التي حققت انجاز كبير في هذا السباق العلمي ، مضيفا ان جامعة سومر ستدعم عدد من البحوث التي تراها مناسبة لخدمة المجتمع .

وقد شهد المؤتمر اختيار عدد من البحوث العلمية المميزة بعد مناقشتها مناقشة مستفيضة وتم تكريم الطلبة المشاركين وعدد من المشرفين بحضور عدد كبير من اساتذة وطلبة الجامعة .