جامعة سومر تشارك في مهرجان الارشاد التربوي الذي اقامه قسم تربية الرفاعي
2019-04-24

ضمن برنامجها العام في الانفتاح على المؤسسات الحكومية والمدنية شاركت جامعة سومر اليوم فعاليات  المهرجان السنوي الخامس للارشاد التربوي  والذي اقامه قسم تربية الرفاعي .

الاستاذ الدكتور قاسم نايف المحياوي  وخلال حديثة في المهرجان قال ان جامعة سومر مستمرة في الحضور والمشاركة في الفعاليات التي تقيمها المؤسسات في محافظة ذي قار وخصوصا تلك النشاطات والمهرجانات التربوية والتعليمية والتي تعنى في تنمية الطلبة والمجتمع .

وبين المحياوي ان ما شاهده اليوم خلال المهرجان شيء يدعو الى الغبطة والسرور من خلال التفاعل الكبير والواضح لدى قسم تربية الرفاعي وحرصه على تفعيل دور الارشاد التربوي والتثقيف بفحوى ومعنى الارشاد التربوي .

مدير قسم تربية الرفاعي الاستاذ احمد خليل اشاد بدور رئاسة الجامعة في التعاون الواضح مع قطاع التربية والتعليم في القضاء من خلال مشاركات اساتذة كلية التربية الاساسية بأقامة الندوات والورش في مدارس القضاء والتي تعنى بالارشاد التربوي ، مثمنا حضور رئاسة الجامعة للمهرجان .

و تضمن المهرجان عروض مسرحية وقصائد شعرية كان الهدف منها توعية الطالب على اهمية الارشاد التربوي ودوره في خلق اجواء مناسبة للدراسة والتفوق ، بالاضافة الى التعريف بأهمية التربية والتعليم لتنمية جيل ناضج معطاء بعيدا عن اجواء التجاذبات والانحرافات التي من شأنها ان تؤثر على مستقبل الطلبة .

في ختام المهرجان الذي حضرة مساعدا رئيس الجامعة للشؤون العلمية والادارية وعميد كلية الادارة والاقتصاد وعدد من المشرفين التربويين وجمهور غفير من قطاع التربية والتعليم قدم رئيس الجامعة درع جامعة سومر لمدير قسم تربية الرفاعي تثمينا لجهودهم في اقامت مثل هذه الفعاليات .