بمناسبة يوم الضاد ،،، كلية التربية الاساسية تقيم حفلا بالمناسبة .
2018-12-20

برعاية الاستاذ الدكتور قاسم نايف المحياوي رئيس جامعة سومر وبمناسبة اليوم العالمي للغة العربية (يوم الضاد) اقامت كلية التربية الاساسية احتفالا بالمناسبة .

وقال الدكتور علي محسن عميد الكلية  ان "نحن اليوم نحتفي بلغتنا العربية ونشيد بها في كل حين واوان وفي هذا اليوم العالمي للغة العربية نؤكد عشقنا الازلي لها والذي يمتد عبر الزمان وفي هذا الاحتفال البسيط نحاول ان نسلط الضوء من خلال عدد من الفعاليات على اهمية اللغة العربية وفضائلها وسنتطرق الى الامن اللغوي والاعجاز اللغوي في القرآن الكريم ونبين ما يجب علينا عبر عدد من الباحثين المتميزين في هذا المجال .

من جانبه اكد رئيس قسم اللغة العربية في الكلية الدكتور كريم السعيدي ان اللغة العربية بحاجة الى مؤسسات تعنى بتطوريها وابراز اهمية اللغة العربية الفصيحة ، وطالب المختصين باللغة العربية بالقيام باجراءات جدية لتدعيم اللغة العربية من خلال اقامة الندوات والمهرجانات الخاصة باللغة.

واضاف ان "هناك مجموعة من الندوات والمؤتمرات تقيمها الكلية والتي تعزز من مهارات الطلبة وانفتاحهم على الاوساط الثقافية التي تعزز من دور اللغة ومساهمتها في بناء المجتمع.