المساعد الاداري لرئيس جامعة سومر يزور موقع تلو الاثري ويلتقي فريق التنقيب الاجنبي
2018-11-22

زار مساعد رئيس جامعة سومر للشؤون الادارية الدكتور عادل الزركاني موقع البعثة الاثارية الرومانية والتي تنقب في موقع تلو الاثاري الواقع ضمن الحدود الادارية لقضاء النصر 20كم جنوب جامعة سومر .

والتقى الزركاني رئيس واعضاء فؤيق التنقيب وممثلين من مديرية اثار ذي قار الذي كانت له لقاءات سابقة مع رئاسة جامعة سومر ، وبين فريق الاثار ان بعثتهم هذه هي لتكملة الابحاث وعمليات التنقيب التي قاموا بها سابقا والتي توصلوا فيها الى ايجاد ممرات مائية واثار تعود الى الاف السنين ، فضلا عن خوازيق ورقم وكتابات يحاول الفريق ترجمتها ومعرفة الحقب الزمنية التي تعود لها .

الزركاني" اشار الى  ان جامعة سومر حثت فريق التنقيب على المحافظة على المستكشفات الاثارية واشراك كوادر الجامعة المتخصصين ضمن كادر العمل ، مبينا ان جامعته كانت قد فتحت ابوابها سابقا امام الفريق الاثاري و بالتعاون مع مديرية اثار ذي قار ، وان هناك تواصل مشترك بشأن استعداد جامعة سومر بأفتتاح مركز للابحاث الاثارية ، وقدم الدعوى لرئيس الفريق الاثاري سابتيان لأقامة ندوة  في الجامعة حول ما تم اكتشافه لحد الان .

وقد رافق الزركاني في زيارته عدد من اساتذة الجامعة المتخصصين في علم الاثار والجيولوجيا .