اختتام فعاليات المؤتمر العلمي السنوي الثاني للبحوث الطلابية في جامعة سومر
2018-05-09

اختتمت في جامعة سومر اليوم فعاليات المؤتمر السنوي الثاني للبحوث الطلابية في جامعة سومر والتي حملت شعار ( بالبحوث الطلابية بعراقنا الحبيب).

المؤتمر الذي بدأ بتلاوة معطرة من القرآن الكريم وعرف للنشيد الوطني العراقي وعرض فلم وثائقي عن المسيرة العلمية لجامعة سومر وكلمة رئيس جامعة سومر الاستاذ الدكتور قاسم نايف المحياوي التي اكد فيها على دور الجامعات والتاثير على المجتمع بشكل عام ومنها دراسة وتطبيق البحوث العلمية عمليا على ارض الميدان ودورها في معالجة المشكلات الانية التي يعاني منها البلد والمنطقة من اجل الاسراع في عجلة التقدم والبناء .

اللجنة المنظمة بينت في كلمتها انه وبالرغم من الامكانيات البسيطة في جامعة سومر لكنها تسعى دائما لتسخير طاقاتها تجاه طلبتها والمجتمع على حد سواء ، وان ما لمسناه اليوم من خلال اطلاعنا على البحوث المقدمة من الطلبة انها استهدفت المشاكل المستعصية في المنطقة من خلال قيام الطلبة بزيارات ميدانية واخذ عينات مختلفة لتحليل عناصر تلك المشاكل ووضع المعالجات والحلول المناسبة لها .

وفي ختام المؤتمر رفعت اللجنة العلمية توصياتها التي اكدت فيها على الاخذ بعين الاعتبار نتائج البحوث الفائزة والاستفادة منها ميدانيا ، ومن ثم تكريم الطلبة المشاركين والاوائل .