قسم شؤون الاقسام الداخلية ينظم ندوة ارشادية حول التطرف الفكري
2018-03-18

نظم قسم شؤون الاقسام الداخلية ندوة ارشادية حول التطرف الفكري واثاره على الطلبة الجامعيين .

الاستاذ صفاء عبد الحسين من كلية التربية الاساسية واختصاص علم النفس والذي ادار الندوة قال ان التطرف الفكري يساهم بشكل كبير في تهديم المجتمع وخصوصا في الاوساط الشبابية  ويجب محاربته بشتى الطرق المتاحة وعدم فسح المجال لتناول الافكار المتطرفة والتي تضع الطالب في حيرة من اختيار الفكر والعقيدة التي يتبناها  .

ولفت الى ان هناك انواع من الفكر المتطرف وهو الفكر الاجتماعي والفكر الارهابي فضلا عن الارهاب النفسي ، وان تحديث الوسائل التعليمية قادر على محاربة هذه الافكار اذا ما تضمنت الخطاب العقلاني وطرح الرؤى المتجددة والافكار المبنية على الرصانة العميقة .

من جانبه بين مدير قسم شؤون الاقسام الداخلية ماجد حمود ان مثل هكذا ندوات ضرورية لصقل الطالب وخصوصا طلبة الاقسام الداخلية التي غالبا ما تكون مختلطة وتحديد المواقع الايجابية  وتحفيز الافكار المعدلة والبناءة لديهم .