رئيس جامعة سومر يحضر فعاليات المؤتمر العلمي الدولي في الجامعة التقنية الجنوبية
2018-03-15

شاركت جامعة سومر شقيقتها الجامعة التقنية الجنوبية فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الثالث والمنعقد في محافظة البصرة والذي حمل كان برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتحت شعار ( بحوث تقنيات الطاقات البديلة وتأثيراتها البيئية خطوة واحدة نحو المستقبل ) .

مشاركة جامعة سومر كانت بحضور رئيسها الاستاذ الدكتور قاسم نايف المحياوي الذي قال عن هذه المشاركة بانها تأتي ضمن اطار التعاون العلمي المشترك بين الجامعات العراقية ، حيث تميز المؤتمر بنوع المشاركات البحثية الرصينة والخاصة بتقنيات الطاقة البديلة .

ولفت المحياوي" الى ان المؤتمر ركز على اهمية البحث العلمي في تحقيق التقدم والتطور الحضاري واستمراريته ولذلك فأن الدول المتقدمة تنفق نسباً كبيرة من موازنتها على البحث العلمي ايماناً منها بأنه لا تتقدم في اي مجال من مجالات الحياة بمعزل عن البحث العلمي.

وعبر رئيس جامعة سومر عن سعادته لحضوره هكذا مؤتمرات تساهم بشكل كبير في الانفتاح على الجامعات والتشكيلات والهيئات التي تعنى بالتعليم العلمي الاكاديمي .