جامعة سومر تشارك ورشة عمل حول بناء شخصية الفرد وتعزيز الوعي الامني .
2018-01-18

شاركت رئاسة جامعة سومر ورشة العمل التي نظمتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حول دور الجامعات في بناء الشخصية الاجتماعية والثقافية للفرد وتعزيز مقومات الوعي الامني .

مشاركة الجامعة جاءت بتمثيل الدكتور عادل الزركاني مساعد رئيس الجامعة للشؤون الاارية ، والذي اكد خلال مداخلته  إن الجامعات لها الدور الأكبر في رسم أهم ملامح الإستراتيجية الوطنية للأمن الفكري من خلال نشر ثقافة تعزيز وترسيخ أسس التعايش السلمي بين شرائح المجتمع، مضيفا ان اسس التعايش تأتي من خلال الاختلاط بين الطلبة في الجامعات والاقسام الداخلية وتقاسمهم مقاعد الدراسة والسكن على حد سواء وتبادل الثقافات والافكار والبحث عن المشتركات بينهم .

ولفت الى ان دور الجامعات يكمن في نشر هذه الثقافة ونبذ كل ما يمكنه ان يعقد حياة الطالب الجامعي او عزله عن محيطه المجتمعي .