جامعة سومر بصدد استحداث دراسة الدبلوم العالي في الادارة الاستراتيجية .
2017-12-19

اعلنت جامعة سومر عن نيتها بأستحداث دراسة الدبلوم العالي في الادارة الاستراتيجية في قسم الادارة العامة في كلية الادارة والاقتصاد .

رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور قاسم نايف المحياوي بين ان اهمية استحداث هذه الدراسة يأتي من خلال اهمية الادارة الاستراتيجية بسبب التطورات الاقتصادية والسياسية والتعاملات الادارية ، تعاظم دور الجماهير في ادارة الموارد المتاحة ولحاجة المنطقة والبلد لمثل هذه الدراسة .

واضاف" ان "هذه الدراسة لها اهمية في بناء كوادر وملاكات علمية تتسم بالمعرفة الأكاديمية ومتخصصة في مجال الادارة الاستراتيجية، وقادرة على دراسة المشكلات العملية التي تعاني منها مؤسسات ودوائر الدولة وإيجاد الحلول لها مما يُسهم في استغلال الجهد والوقت  بالشكل الأمثل، و نشر ثقافة الادارة  الاستراتيجية في مؤسسات الدولة، الأمر الذي ينعكس إيجاباً في تطوير عملها بنحو خاص وخدمة المجتمع بنحوٍ عام .

وعلى الصعيد ذاته قال الدكتور حسيب الشمري عميد كلية الادارة والاقتصاد ان لجنة خاصة مشكلة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي زارت الكلية اليوم للاطلاع على المقومات الرئيسية لاستحداث دراسة الدبلوم العالي والتي اعربت عن ارتياحها الكبير بعد تفقدها القاعات الدراسية والمكتبات التي تحتوي على مصادر علمية  خاصة باستحداث الدراسة .