جامعة سومر تحصد المرتبة الثالثة ضمن مسابقة الافلام الوثائقية الذي نظمته قناة الجامعية الفضائية .
2017-07-28

حصلت جامعة سومر على المرتبة الثالثة ضمن مسابقة الافلام الوثائقية الذي نظمته قناة الجامعية الفضائية  والتي اعلنت نتائجها خلال مهرجان الافلام الوثائقية احتفاء بيوم النصر وبحضور ورعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى .

مدير اعلام الجامعة ومخرج الفلم علاء العتابي قال ان مشاركتهم في فلم ( يوميات طالب نازح )كانت تجربتهم الاولى في مجال الافلام الوثائقية حيث تناول الفلم قصة احد الطلبة النازحين من مدينة الموصل والذي تزامن قبوله في كلية الادارة والاقتصاد مع دخول فلول داعش الارهابية الى مدينته حيث زح اهله الى محافظة السليمانية في حين بقي الطالب في قضاء الرفاعي لسنتين متواصلتين بعد ان انقطعت به سبل الوصول واللقاء بعائلته .

الفلم سلط الضوء على احتضان رئاسة الجامعة وعمادة الكلية واهالي مدينة الرفاعي لهذا الطالب حيث وفروا له حياة كريمة داخل وخارج اروقة الكلية فضلا عن توفيرهم السكن والعمل المناسبين حتى انخرط بين اهل المدينة وتعايش ويختلط معهم بوئام ومحبة الى ان جاءت ساعة تحرير مدينة الموصل ليقرر السفر الى مدينته الام الموصل دون ان ينقطع عن زملاءه واصدقاءه واهله في قضاء الرفاعي .

العتابي " أشار ايضا الى دور رئاسة الجامعة متمثلة برئيسها الاستاذ الدكتور قاسم نايف المحياوي في دعمه الكبير والمستمر الى قسم وشعب اعلام الجامعة والكليات لإبراز الوجه والصورة الناصعة للجامعة ، وما يتحقق من انجازات هو ثمار ذلك الدعم وزرع روح المثابرة لدى كوادر الجامعة .