دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة في وزارة التعليم العالي تعلن ضوابط اعادة الترشيح والقبول .
2017-07-24

وجهت دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة في وزارة التعليم العالي الجامعات العراقية كافة بأعلان ضوابط تعديل الترشيح للطلبة الراغبين من خريجي العام الدراسي 2016-2016 و عام 2015-2016 .

مساعد رئيس جامعة سومر للشؤون العلمية الدكتور عبد الرضا الحسيناوي قال ان توجيه الوزارة جاء بالتزامن مع قرب اطلاق الاستمارة الالكترونية الخاصة بقبول خريجي الدراسة الاعدادية في الجامعات العراقية والتي على ضوئها ينخرط الطلبة في الجامعات والمعاهد العراقية وفق ضوابط اعدتها الوزارة وتشمل اعادة ترشيح الطلبة الراسبين والمؤجلين والطلبة الذين تم تغيير ترشيحهم بعد اعتراضهم على القبول في المعاهد التقنية .

وبين الحسيناوي " انه يحق للطالب تقديم طلب لألغاء ترشيحه بعد اصدار امر تعديل الترشيح خلال ثلاثة ايام فيما لا يحق للملتحقين منهم بالدراستين الصباحية والمسائية ، مشيرا الى ان من حق الطالب التقديم لعشر خيارات تتناسب والحدود الدنيا لخطة القبول .

ولفت الى ان موعد التقديم سيتم عن طريق  الاستمارة الالكترونية اعتبارا من 15/7/2017 لغاية 15/8/2017 عبر موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية .