العيسى يدعو إلى إيجاد مساحة لمتطلبات البحث العلمي في موازنة الجامعات، وجامعة سومر تطالب بتذليل العقبات امام موازنة البرامج
2017-07-17

دعا وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عبد الرزاق العيسى، الى إيجاد مساحة رئيسة لمتطلبات البحث العلمي في موازنة الجامعات.

جاء ذلك خلال كلمة له في ورشة نظمتها الوزارة عن الموازنة التقليدية وموازنة البرامج والاداء.
وحثّ وزير التعليم العالي على دراسة الموازنة على وفق تشخيص صحيح للأهداف والعوائد الاقتصادية او الربط بين علاقة المدخلات من الموارد المتاحة والمخرجات من المنافع المستهدفة.
وأكد العيسى ضرورة المبادرة والتحفيز والاستثمار والشراكة مع القطاع الخاص بما يحقق متطلبات تطوير الأداء الجامعي وخلق بيئة ملائمة للبحث العلمي.

من جانبه طالب مساعد رئيس جامعة سومر للشؤون الادارية الدكتور عادل الزركاني بتذليل العقبات امام موازنة البرامج والاداء ووضع تشريع لها من قبل مجلس النواب العراقي والسلطات العليا فضلا عن الجمع بين بعض مفردات الموازنة التقليدية ( موازنة البنود ) والموازنة الحديثة .