جامعة سومر بصدد استحداث مركز للدراسات التأريخية والاثرية
2017-06-14

صوت مجلس جامعة سومر على استحداث مركز للدراسات التأريخية والاثرية في جلسته الاعتيادية المنعقدة بتاريخ 2017/6/14 .

وقال رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور قاسم نايف المحياوي ان قرار المجلس جاء بعد توجيه من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في امكانية استحداث هذا المركز الذي سيكرس مهام عمله على دراسة المناطق الاثرية في المنطقة وتناول الجوانب التاريخية فيها فضلا عن زج الكوادر الاكاديمية في الجامعة ضمن فرق العمل العاملة في محافظة ذي قار والتي اخذت على عاتقها دعم تسجيل الاهوار والاثار العراقية ضمن لائحة التراث العالمي .

المحياوي " لفت ايضا الى ان جامعته فتحت في وقت سابق قنوات تواصل وتعاون مشترك مع الفرق الاثرية الاجنبية العاملة في المحافظة والتي ابدت استعدادها للتعاون وتبادل الخبرات اثناء زيارتها لجامعة سومر في وقت سابق  .

يشار الى ان مجلس الجامعة وجه ايضا بأستغلال العطلة الصيفية لادامة وصيانة الاقسام الداخلية والمرافق العامة في الجامعة .