ندوة علمية في جامعة سومر حول أثر مشاريع التخرج في معالجة المشكلات الاقتصادية والزراعية والتربوية .
2017-03-08

نظم قسم البحث والتطوير في جامعة سومر ندوة علميه بعنوان اثر مشاريع التخرج في معالجة المشكلات الاقتصادية والزراعيه والتربويه بمشاركة اساتذه ومختصين .

وتهدف الندوة الى بلورة نتائج البحوث العلمية وامكانية الاستفادة منها في تغيير الكثير من واقع بعض الموارد الوطنية ومن ثم تنعكس ايجاباً على الاقتصاد العراقي في حالة تطبيقها عملياً من قبل الوزارات او الهيئات ذات العلاقة بموضوعات هذه البحوث .

وتناولت الندوة عدة محاور من بينها دور مشاريع التخرج في معالجة بعض المشاكل الصحية والزراعية من خلال تطبيقها عمليا ودفعها الى سوق العمل او رفد المؤسسات الحكومية والمهنية بها والتي سوف تكون كفيله بازدهار الاقتصاد العراقي بفعل المردودات المالية الكبيرة التي ستنتج عن هذا الاهتمام وهو ما يجب العمل عليه .

وتطرق المحور الثاني الى اهمية العلوم التربويه والنفسية في ضوء مشاريع التخرج لما لها من اثار تربوية تساهم في اعداد جيل بناء يعمل على رسم خارطة طريق واضحه تقوم ببناء الانسان الصحيح  بعد تهيئة الظروف والبيئة المناسبة لتطبيق بحوثه  في المجالات التي انجزت فيها .