جامعة سومر تشارك جامعة الكوفة احتفالها السنوي بذكرى التأسيس
2016-01-18

شاركت رئاسة جامعة سومر جامعة الكوفة احتفالها السنوي بذكرى تأسيسها التاسعة والعشرون .

وكانت مشاركة الجامعة بتمثيل الدكتور عادل الزركاني مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية ، الذي قال عن المشاركة بأنها تأتي ضمن برنامج جامعته العام والذي يؤكد على الانفتاح والتعاون مع الجامعات العراقية الاخرى .

وشهد الحفل الذي كان برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د حسين الشهرستاني الذي بين  في كلمته على ان جامعة الكوفة يجب ان تكون بين الجامعات الرصينة لكونها تتوسط مرقد امير المؤمنين الامام علي (ع) والحوزة الشريفة مؤكداً بانها قطعت خطوات في مجالات الرصانة العلمية والتوجه نحو الانتاجية .

وتضمنت الاحتفالية التي حضرها مسؤولين حكوميين ورجال دين وشخصيات سياسية وثقافية واكاديمية عرضاً مسرحياً بعنوان( في أعالي الحب) لطلبة كلية التربية والمسرحية تتحدث عن بطولات الجيش العراقي ومنتسبي الاجهزة الامنية وتضمنت ايضا تكريم عدد من الأساتذة والطلبة المتميزين والقسم المثالي .