جامعة سومر تنظم دورة في طرائق التدريس

image description

نظم مركز التعليم المستمر في  جامعة سومر دورة في طرائق التدريس بمشاركة عدد من الباحثين وحملة الشهادات العليا .

مدير المركز الاستاذ منصور كاظم قال ان الدورة تهدف الى اطلاع التدريسين على طرائق التدريس الحديثة والتقنيات المستخدمة في ادارة العملية التربوية وبما تسهم في تطوير الكوادر التدريسية والصحية من حملة الشهادات العليا على استخدام الوسائل الرصينة في التعلم , بما يساعد الطالب في فهم المواد الدراسية.

وأضاف" ان الدورة تناولت مواضيع علمية شملت التعليم التكاملي, ونظريات التعلم والتحول الفكري, وفق المناهج الحديثة , بما يعزز قابلية التدريسي في خدمة العملية التعليمية. بالاعتماد على المعايير والمقاييس العالمية المتطورة

وتضمنت الدورة التعريف بمهام التدريسي وتوظيفها في اجراء البحوث و بما يطور من قابلياته الذهنية في خدمة المسيرة العلمية وحل المشاكل التي يعاني منها المجتمع، فضلاً عن التعريف بمنهاج البحث العلمي وخطوات كتابة البحث وانواعه الرئيسة .